Время одуванчиков

Веранда Ивушкина Ильина Вера
Время одуванчиков прошло,
Поседели, дунь – настигнет смерть.
Я – палач срываю одного,
Семена пускаю до небес.

На моей собаке белый пух, -
Дети одуванчика сидят.
Я смеюсь и их считаю вслух,
С жалостью прохожие глядят.

А чего жалеть? Мне хорошо,
Я гуляю в отблеске лучей.
Улыбаюсь, что так тяжело,
Потому, что трудно быть ничьей.

Сквозь домов, стремясь продлить свой путь,
Мы вдвоём: Я + мой верный пёс.
Не жалейте, то не ваша грусть,
Это ветер смерть цветам принёс.

4 июня 2006г.