Не вписываясь в общую канву

Ксения Хохлова
Не вписываясь в общую канву
Смиреньем или слишком дерзким взором,
Есть вероятность выбыть из узора –
Так головы сносили старину,
А впрочем, нет товарищей на вкус,
И усмирив охотничье томленье,
Сегодня больше целят по коленям –
Считается гуманней, но Прокруст
Не мудрствовал, свое строгая ложе,
По крайней мере, было не похоже.
Что ж, рай в благоустроенном хлеву,
Наверно невозможен без издержек,
Но им интересуется все реже
До срока не известный никому.