Как правило, невыносимо скучен

Ксения Хохлова
Как правило, невыносимо скучен
День рядовой в бескрайней суете,
Но не его ли вспомню на черте
Последней, за которой скрип уключин
И нега долгожданного покоя,
Не он ли станет сном души моей
(Ведь спят же души там, в стране теней)
О том, что расставалась так легко я,
Не пожалев ни разу о цене,
(Хотя платила минимум вдвойне),
И не его ль, проснувшись не пойму,
Но терпеливо буду ждать повтора,
Как ждут спасенья или приговора –
Не вписываясь в общую канву.