Молвою приукрашенный портрет

Ксения Хохлова
Молвою приукрашенный портрет
Быть обречен всегда незавершенным.
Коллеги, собутыльники и жены
Преобразят сухой скелет анкет.
Со свалки неизбежного «потом»
Разносит ветер пестрые обертки,
Но с беспристрастностью магнитной пленки
Звучит неискаженный камертон.
К нему идут сквозь тьму ночей безлунных
И по нему натягивают струны
Те, путь которых должен быть озвучен,
Пускай они лишь эхо для того,
Чей образ в отражении кривом,
Как правило, невыносимо скучен.