Эпитафия

Анатолий Рабин
По жизни перекрещены дороги и
родные разлетаются, как птицы.
Друзей приобретать горазды многие,
а создавать способны единицы.

Не тех, что лишь урывками да походя,
с кем делишь только праздные застолья.
Нет, с этим выжил в канонадном грохоте
и съел за жизнь не пуд, а тонны соли.

Ему прощаешь бзики и чудачества,
несовпаденье вкусов и привычек,
и жертвуешь количеством за качество
душевности - без каверз и кавычек.

Соврёшь впервые:-«Что ты дурью маешься?
И профессура ошибиться может...»

…Навзрыд заплачешь и себе признаешься,
что не было души вовек дороже.