Игра в карты

Варламова Дарья
Не всегда, о жизнь, честна ты,
Как игра в шальные карты.
Люди разные везде,
Разных рангов и мастей.

Черви с тёплыми сердцами,
Пики смотрят зло глазами,
Буби глупы и пусты,
Трефы горды и умны.

В нашу жизнь играет кто-то
Увлеченно год за годом.
В «дурака» играем мы,
Картой делая ходы.

Люди гибнут год за годом,
Карты биты кон за коном.
Козырь бьёт простую масть,
Только обе в биту класть…

Всё обычно и нестранно
В том, что восемь кроет дама,
Семь убита королем –
Тот, кто беден – побежден.

Кто богаче из людей –
В жизни власть берет себе.
Может в картах неспроста,
Что шестёрка бьёт туза?
2.04.2006г.