Почему я не летаю?

Елена Малиевская Обухова
День был ясным,как детский восторг,
Тихим, словно дыханье ребенка,
Меж зимой и весной вечный торг,
Из сосулек на крышах гребенка.

Столько света и столько тепла,
Чем же я это все заслужила,
Что судьбы золотая игла,
Полотно моей жизни расшила.

Мне так много, так много дано.
Почему я хожу, не летаю?
У меня есть крыло, но одно,
Я им пыль дома с полок сметаю.