Вино? Шампанское? Коньяк?

Татьяна Колесова
                Пойдем, попробуешь коньяк…
                Леонид Якименко
                http://stihi.ru/2005/03/17-1284
***
Вино? Шампанское? Коньяк?
Чего душе твоей угодно?
Давай же выпьем, просто так.
Не церемонься – так не модно.
Плесну в бокал – ты пригуби,
Хоть капельку, а хоть до донца…
И стыд свой ложный утопи
В перебродившем соке солнца.
И станешь ближе и доступней,
Румянца вспыхнут огоньки…
А я коснусь легонько ступней,
Прижмусь к теплу твоей руки.
И водопадом поцелуев
Тебя покрою всю до пят,
Пусть ангелы меня ревнуют,
Пусть буду после я распят.
Возможно, что о новой встрече
Не стану даже и мечтать,
Но разреши мне в этот вечер
Твоим рабом и принцем стать.