Застыли облака в очарованьи неба...

Галина Тальнова
...............к А. Т.
Застыли облака в очарованьи неба.
Так ты и я – Уран и пена
В преддверии рождения Любви
Слагаем стансы призрачности тела,
Его тепла, рассвета и тоски.
Телесен Дух, духовность бестелесна,
Телесен Миг, а вечность без границ.
Признать в себе телесность, значит слиться
С породою Земли, найти гранит.
И Хроносу не будучи подвластным,
Раскрыться в хронологии времён:
Здесь раб, здесь рыцарь, воин и философ,
Простой пастух, планеты сателлит.
Бежим отсюда, друг, в страну другую,
Где вечная весна, цветёт миндаль!
Найдём там аромат, восторг, желанье
И упадём в магический квадрат.
Пусть нам раскроет лапы вдохновенье,
Пусть навевает грусть полёт стрелы
Воспоминаньем эротической игры,
Где ты и я – лишь Небо и Земля
Вначале времени, война ещё не начата,
И смерть ещё не призвана сюда.