жи-ши. Простейшее право на жизнь

Глоткахн
На сАване твоем крест красный
Обмакнув усы в кровь, мажешь
Ценишь свой труд напрасный
- Это мое искусство,- скажешь

Льется песня из горла, хриплая
А надоест, глаза закроешь
Чья-то жизнь затихает хлипкая
Рубани, покажи чего стоишь

Где-то звезды светлее, чем души
Кто-то может жить за других
Как из бокала их жизни глушит
Не принимая напитков простых