Я не горюю, не ропщу...

Игорь Алексеев
Я не горюю, не ропщу.
Я из бывалых.
Я книжку старую ищу
в слепых провалах
отжившей мебели. Среди
журналов пыльных,
среди брошюрок и среди
романов стильных.
Наткнусь я то на детектив,
то на «Лав стори».
Но книжки этой не найти
в таком разоре.
А в книжке этой есть ответ,
верней ответы –
зачем мне нужен этот свет
и мука эта.
Куда ты делась – говорю, -
куда ты делась?
и снова чувствую свою осиротелость.