Мёд волынок. Р. Бернсу

Сергей Соколов
Солнца луч коснулся лёгкой дымки
Над рекой, бегущей между скал.
Мне медовый голосок волынки
Душу одинокую ласкал.

Слился с ним другой волынки голос,
Чуть пониже от избытка лет.
И в сплетеньи плыло к солнцу соло,
А верней, - тот сладостный дуэт.

Кто играл в покое томном, горном
От селенья, скрытого во мгле?
Льды вершин в заре сияли гордо,
И туман стелился по земле.

Побрело на луг росистый стадо.
Игроки за ним - дедок и внук...

Что ещё мне в этой жизни надо?
Мёд волынок, горы, солнце, луг...


Москва
11 сентября 2002 г.