Скажи мне, Боже, за какие прегрешенья

Танец с Ветром
Скажи мне, Боже, за какие прегрешенья
Меня привел туда, где умерла она?
Где покидала мир в мученьях,
Где я осталась с ней – одна.

Где длинный коридор и выцветшая плитка
Где запахи стоят и бегают врачи…
Где на окне в палате скользкая улитка
И слышно где-то, как звенят ключи.

Там капельниц стоит безликое железо
А под кушеткой притаились утки…

- Ну что вы, доктор, я никуда не лезу,
Я заглянула только на минутку.
В реанимацию закрыли плотно дверь
Я телом всем отчаянно к стене прижалась
Бабуля умерла, с дедулей здесь теперь
Мне побывать досталось…

13.06.09