Язычок из мрамора светился

Сергей Момджи
Язычок из мрамора светился,
Свечка оплывала на ветру,
У могилы маминой молился,
На ее любовь и красоту.

За ту жизнь свою, что прожил, мама,
И за то, что пережил войну,
И за все, за что была ты самой...
В этот день тебя благодарю!

Ты ушла в июньское раздолье,
И сейчас в цветах твоя земля,
Ты любила праздников застолье
И на праздник даже умерла.

Только память светлая осталась
И тоска, что болью давит грудь,
Помню, что до смерти ты боялась
Нас чем потревожить хоть чуть-чуть.

Ты тревожилась за нас, не спала,
И рвалась проблемы все решать,
Да, спала всегда ты с нами мало,
Хоть теперь спокойно можешь спать.

И я верю, пока сердце бьется,
И пока на свете я живу,
Память никогда не перервется.
Мама знай, что я тебя люблю!

12.06.2006г.