Мы куда-то идем

Ирина Ковалевская
Мы куда-то идем. И глаза то к осеннему небу,
То к осенней земле, над которой царит листопад.
Я – как дым на губах, и другим я, наверное, не был.
Оттого так бессилен тобою не брошенный взгляд.

Мы куда-то идем. Мы с тобою совсем не знакомы.
И я этому странно и всепоглощающе рад.
А вокруг тишина - как огромные снежные комья.
Только наши шаги между ними летят и летят.

Мы куда-то идем. Говорим все безумные вещи:
О себе – только правду и совсем ничего – о других.
И на дереве кот, может быть, говорящий и вещий,
Молча смотрит вослед сквозь янтарную дымку тоски.