От Петра Россия царство страха...

Сергей Михайловский
***


От Петра Россия – царство страха:
Нам в наследство с тех далёких пор
Как подарок – кнут, петля да плаха,
Дыба, пуля, розги да топор,
Казнокрадство, наговор, наветы,
Лесть и подлость, словом, всё как встарь.
Но лежат в карманах партибилеты
У советских нынешних бояр…