Тщетность Христа...

Сергей Брянцев
Козни Антихриста -
Тщетность Христа...
Вот она истина
Ниже креста...
Вот она грязная -
Лоб под дождем
С воплями, лязгами
К ней пригвожден...

В свете вальяжная -
Блеск хрусталя
Кружевом разная -
Блуд кустаря.
Если не дадена -
Следует взять.
Если украдена -
Стоит раздать.

Розги и почести -
Радость креста,
Имя без отчества -
Пыль да верста.
Бег одиночества -
Странник и путь,
Уголь пророчества -
Скользкая ртуть.

Вот она истина -
Слабость Христа,
В славе Антихриста
Льготны места.
Вера невидима,
Схемой с листа
Высшая миссия -
Гвоздь для креста.