Он улетел...

Татьяна Бакланова
На потрясающее стихотворение Флаймана "Лавстори":
http://www.stihi.ru/2005/12/09-2119

Он улетел...
Но Он обещал вернуться.
Правда, забыл об этом сказать,
но уж точно - подумал.
И не уснуть.
Такая, вот, япона-мать.
Улетел прямо на "красный" восходящего солнца.
Выпрыгнул из оконца,
только ставенки жалобно скрипнули.
А что осталось у окна стоять,
в пространство вперившись тупо,
так то - оболочка.
Возмущаться? Плакать? Звать? - Глупо.
Душу летающего человека не удержать.
Остается - надеяться и ждать.
Поливать фикус,
вышивать крестиком календарь,
поправлять вранья занавески
и подкармливать пираний ревности
крохами подозрений.
Просто разные судьбы.
Но только никак не расплата
за несбывшееся "чуть-чуть бы".