Не кольцуйте любовь

Алексей Шелухин
Зачем нам кольцевать любовь,
Свободу облачать цепями.
К чему теснить их морем слов,
А вёсны заменять годами.

Ведь не сравнится вкус ключа
С пастеризованной водою,
Зверь сам не сменит никогда
Кормушку сытую на волю.

Любовь – мечта. И нет в ней форм.
Придумав их однажды,
Меняем воздух на раствор,
Что не застынет дважды.

Закон природы: все цветёт,
Когда тому пора приходит.
И не продлить сей малый срок,
Украсив вазу розой.

Частицы нас 
           блуждают хаотично:
Встречаются, летят,
                вновь бьются, врозь.
Но мы обычаем всё травим методично,
Всё то, что называем так – любовь.