Свечи в Сочельник... Марье Ивановне

Бахоригуль
Сгорело в чистом пламени
все горе позабытое,
и ты смотрелась в зеркало
душой своей умытою...
И в инее растопленном
плыл твой кораблик солнечный,
как будто счастье вот оно,
а жизнь как домик пряничный...

И Спас ведь будет яблочный,
и жизнь «на до» расколота,
и ветер будет войлочный
стучаться в гулкий колокол.
А после перед церковью
с душой любви открытою
тоску откинешь дланями
за прошлое разбитое…



Начиналось как Рецензия на "Свеча в Сочельник" Марья Ивановна http://www.stihi.ru/2006/01/06-1982