Урок

Печорин-Оксинский
Пристанище грехов,
ристалище обид,
приют кошмарных снов,
признания навзрыд,
тупой животный страх,
вполголоса "прости",
ответ вопросом в пах,
обратно с полпути...

Слезинка на щеке,
упрёки сгоряча,
прозрением в руке
потухшая свеча.

Причудливый рассвет
заполнил пустоту,
застойный гимн пропет
кровавому холсту,
проснулся новый день,
собой украсив мир,
пробил насквозь мигрень
пахучий эликсир,
запор в душе прошёл,
ослабив нервный ток...

И стало хорошо-
закончился урок.