Боялась слов и боялась взглядов...

Анастасия Цветик
Боялась слов и боялась взглядов,
Сидела молча, закрыв глаза,
Смеялась много и улыбалась,
Но счастьем это назвать не могла.

И почему же тогда грущу я?
Ведь получила свою тишину…
И почему же теперь не могу я,
Без слез, с улыбкой смотреть в пустоту?

Брожу по улицам, так без повода,
И даже не знаю, куда держу путь.
Ищу чего-то или кого-то…
Но что не знаю, найти б что-нибудь.

Боялась раньше уснуть на веки,
Теперь боюсь блуждать тысячу лет.
Закрыв глаза, жду пришествия ночи;
Открыв, понимаю – мне нужен рассвет.

Когда-то хотелось, сорвавшись с обрыва,
Расправив крылья, как птице, парить.
Но все это сказки, вы знаете верно…
А если и нет, то мне ль говорить?