Афоризмы в двустишиях-6

Елизавета Резникова
***
Из пустоты мы мчимся в суету,
А в суете находим пустоту…

***
Мы многого не видим нашим зрением
И потому впадаем в заблуждение.

***
Идти на Небо по ступеням добрых дел –
Вот жизни смысл и наш земной удел.

***
Лишь пылкий интерес научит вас, поверьте,
Как жить и умирать, не думая о смерти.

***
О, Господи! Не дай вкусить отраву,
Позор и незаслуженную славу.

 2006 г.