Белым поясом тёмное прошлое...

Н.Б.
Белым поясном тёмное прошлое
Затяни, да потуже, милая,
Чтоб забылась влюблённость пошлая,
Грусть-печаль моя вранокрылая!

Запусти, да поглубже в волосы
Пальцы длинно-устало-бледные,
Чтобы чёрно-цветные полосы
Не растёрло смешенье времени!
Чтобы помнила каждый обморок
От руки его не коснувшейся,
Чтоб вливался в грудь, словно олово,
Этот взгляд его, отвернувшийся…
Пусть глаза его не открытые
Не найдут меня в списках помнящих!
Пусть мечты мои, кем-то вскрытые,
Обойдут его слов нестоящих!
Пусть улыбками не его зову,
Пусть не слышит он стон отчаянный,
Пусть не знает он, что его люблю
Так бездумно и так нечаянно!
Разойдёмся мы, хоть одна земля,
Хоть надеялась, что останется…
И не вспомнит он, как смотрела я…
Белым поясом всё затянется…..