Предупреждение

Александр Колосов
 

Ты возвела курган на грудь,
Чтоб полной грудью не вздохнуть,
На плечи давит груз невзгод,
И кругом голова идет,
И сердце не гнушаясь жрет,
И алым сплевывает рот,
И даже кость стремится сгрызть,
Как душу черную корысть,
Ты хочешь труп похоронить,
Но все равно он будет гнить,
Ты хочешь спрятать и забыть,
Но гниль не даст себя избыть,
И соки мертвые по крови,
Несут потоки дикой боли,
И каждый день ты равнодушно,
На смерть свою взираешь грустно,
Глаза потухли, словно свечи,
В давно минувшей тайной вече,
Поднялась тень соткавшись в плащ,
И прекратился чей-то плачь:
Плывет кошмарный призрак черный,
Могильным шлейфом облаченный,
Он в забытье он обречен,
Искать себя в себе самом,
Курганом истово влеком,
Где дух прекрасный погребен.