оппонент должен быть Благороден

Таль Сандлер
Доказать свою точку зрения человеку и не обидеть его - практически невозможно.
Так как он,отстаивая свой взгляд на проблему,начинает ненавидеть Вас.
И если приведено достаточно доводов для доказательства вашей правоты - он соглашается с Вами...Вы приобретаете врага.
Есть только одно условие для того что бы человек согласился с Вами и не стал вашим врагом - оппонент должен быть Благороден.