Дым и тени

Джунипер Вуд
Другие - дым, я - тень от дыма,
Я всем завидую, кто дым.
© К. Бальмонт

Слепит искристыми снегами,
Манит вершинами Парнас…
Мне не взлететь над облаками,
Давно умчался прочь Пегас.

Когда другие легкой дымкой
Парят в заоблачной дали,
Я на волне качаюсь зыбкой,
На грани моря и земли.

Когда бы тенью был от дыма,
Свободен от земных оков,
Я б под крылами серафима
Достиг парнасовых снегов,

Но я не тень. Я только пена,
Осадок сгинувшей волны,
Песок да ил – моя арена,
Вершины гор – всего лишь сны.

Мне жизнь дана на час прибоя,
Пока хранит меня вода…
Парнаса небо голубое
Я не увижу – никогда.