Блюз

Джунипер Вуд
Ты танцуй, танцуй под гитары звон,
Дробью каблуки, дробью в венах пульс –
Прорастают ритмы со всех сторон,
Переплавлена жизнь в этот вечный блюз.

Ты звени, звени в тишине струна,
По живому склей сердце камедью…
Что такое блюз? – Просто ночь нежна,
Да больна душа чьей-то памятью.

Ты танцуй, танцуй… Перебором струн
Отпускает блюз все твои грехи…
Так танцуй со мной, если ты был юн,
Если знал любовь и писал стихи.