Кукловод

Перо Музы
Без чудес. За окном потемнело.
Фонари леденят своим блеском…
В этом свете, как будто из мела,
Чьи-то судьбы тянулись, как лески.

Миллион таких тонких и хрупких
К человеческим жизням крепились.
Чьи-то властные, ловкие руки
На другом их конце шевелились.

Как чудны эти марионетки!
Беззащитны, беспомощны, слабы…
И запутались в собственных сетках,
Что сплели в ожидании славы.

И запутались в собственных мыслях,
Всё о том кукловоде гадая.
А он так, как всегда, очень близко:
Его взгляд из-за ширмы мерцает.

Завтра рампу зажжет он, наверно.
Вот и солнце с утра засияет.
Чьи-то нити задергает мерно,
Чьи-то вовсе отпустит, оставит…

И стремимся покинуть игру мы.
Но зачем? Нить итак разорвется.
Не всегда ж Его сказки угрюмы,
Не всегда Он над нами смеется…