Что скажу я собрату поэту?

Игорь Алексеев
Что скажу я собрату –поэту?
От него что услышу в ответ?
У поэта начальников нету
и поэтому денежек нет.

У поэтов отсутствуют жены.
Приходящие тетки – не то
Видно взглядом невооруженным,
как стареет пиджак и пальто.

Как стареют избитые джинсы,
как стареют ботинки и шарф.
Как стареют очешные линзы,
как стареет коричневый шрам

от пореза разбитой бутылкой
вдоль виска и по левой скуле.
А под шрамом пульсирует жилка.
И молчит самиздат на столе.