Осенний дождик

Сергей Митрохин
За окном стучится дождик
"Замерзаю" - говорит -
"Посмотри как в нашем парке
листва, жёлтая, кружит".

Я впустил его погреться.
Он доволен и я рад.
Сели вместе у окошка -
Наблюдаем листопад.

Листья падают, кружатся,-
Как снежинки поутру,
И в лучах зари искрятся,
И сбивают с трав...росу.

Ещё заморозков нет, но
Скоро будут холода,
И сказал мне дождь, что надо
Грязь всю, с улиц, смыть с утра.

Он ушёл работать снова.
Утром будет всё блестеть,
Только всёравно на землю
Будет, жёлтый, лист лететь.

За окошком, за забором,
С наступившею Зимой...
Будут падать листья с клёна
и с берёзки - золотой.