Не тебя я так люблю

Елена Графская
 Да ничего - я переплачу,
 да ничего - переживу,
 в душе любовь переиначу
 и по-другому назову.

 Печалью, скукой, несудьбою,
 ведь так и есть, ведь так и есть,
 ты не востребован душою,
 и нет тебя, ведь ты не здесь.

 Мгновенья сыплются, как блёстки,
 что от бенгальского огня,
 и всё закончится так просто -
 ну, нет меня и нет меня.

 Пока, конечно, существую,
 дышу, живу, ночами сплю,
 но я не о тебе тоскую,
 и не тебя я так люблю.

 Любовь в душе моей не плачет
 и не жалеет ни о ком,
 и это ничего не значит,
 и ты здесь вовсе ни при чем.
 ***