Весны - прелестное творенье

Сергей Митрохин
Цветы цветут...
Вы слышите? - цветы!
Весны подарок к первомайским
дням.
Внесу их в дом,
Пускай они и нам,
порой,
Напомнят о свершениях Весны!
 . . .
Уже' Весна - считай в разгаре.
Последний месяц ей прожить
Осталось после первомая,
А дальше - Лету заступить.

Иду домой слегка усталый,
Но всё-же рад я, потому,
Что не дождётся,
Ждёт родная - моя жена,
И я - спешу.

Иду тропой,
Гляжу под ноги;
Как буд-то первый раз иду.
Вокруг цветы - как недотроги,
Тропинку я не узнаю'.

(Как,впрочем,в каждый год из года,
Когда Весна берёт права,
И разрастается вдоль тропки
Приятной зеленью - трава.)

С корнями их возьму в букетик,
В горшочек дома посажу.
Весны - прелестное творение
Супруге, милой, подарю.

Пусть будет рада так, как дети,
Как рад был встрече с ними - я.
Пусть в нашем доме
тоже будет
В цветах, живущая, Весна!!!