Треугольная любовь

Ирина Курамшина
Он и Она, ещё один Её мужчина…
В пересеченье граней треугольной жизни
Банально-зыбкая любовная трясина -
Увязли трое, без желанья трезво мыслить.

Уже сироп болотный вязкий давит шею,
И бродит сок осоки по влюблённым душам.
По топи страшно делать шаг назад - робеют.
Им легче, каждому, своё смиренье слушать.

И каждый в тайне уповает на другого,
Стараясь быть в чужих глазах кристально чистым,
Всё понимают, и от знания такого
Душа давно чернее "робы" трубочиста.

Конец фигуры очевиден - распадутся
Три грани, даже пусть работы филигранной.
Им предстоит в Бермуды навсегда вернуться.
Лишь матушке-Земле удел - быть постоянной.