Россия. Маме

Тина Шотт-Небарто
В две скрипки с тобою, Россия,
Слепыми сыграю руками,
В две скрипки... Чуть слышно?
Нет, сильно!
Моей нестареющей маме.
В две скрипки - моя и России,
Смычок в разучившихся пальцах...
Увы,в унисон не осилю
Корявою нотой скитальца...
Моя дорогая Россия!
Я плакать попробую скрипкой –
Рванулась душа /не Россини/
В мелодию жизни – ошибкой...
А мама – пророческой силой,
Полями раздольными, Речью –
Ребёнка, дочурку просила
Судьбу не накликать овечью...
Две скрипки... Прости меня, мама,
Россия играет крещендо –
И звук – обжигающий самый!!!

Дуэтом? Не вышло момента...



* Мамы нет, умерла в 2015. Вот тогда я и поняла, что по-настоящему и навсегда рассталась с ней. И эта рана не рубцуется...