Расскажи нам дед мороз...

Сергей Митрохин
Дед Мороз, Дед Мороз,
Что за ёлку ты принёс?
Пахнет лесом и морозом,
И янтарною смолой.

Расскажи нам Дед Мороз
Где ты отморозил нос?
Почему он стал такой,
С розоватой краснотой?

Ты скажи нам Дед Мороз,
Ёлку с полюса принёс?
А какие там медведи, льды, метели
и снега?
Расскажи, ведь просят дети,
Дети нашего двора!