Легенда

Акорн
Шаг из бездны! не просто, не быстро
Из тумана легенду создали.
Отзвучавший полуденный выстрел,
Разобьют на стальные медали.

Странный год, но бессмертные души
Освежают усопшие грезы.
Страх столетия рифмы задушит
За спиной торжествующей прозы.

Пьяный ангел смеется и плачет,
Оборвали священные крылья.
Он отныне свободен и значит –
Будет жить между сказкой и былью.

Отсыревшую черствую корку,
На шестнадцать частей не разделишь.
Лучше спрятаться в теплую норку,
Вдруг да сбудется, то во что веришь!