Мои друзья

Акорн
Мои друзья задиры и гуляки
По вечерам домой приходят редко!
И если дело вдруг дойдет до драки –
Бьют молча, без замаха, очень метко!

В постылые стаканы капли водки
Нацедит жадно несговорчивая осень!
И годы жизни, как прифронтовые сводки,
Бумажным комом ветер вдаль уносит!

Рассерженное утро вдруг поймает,
Без зависти, по совести рассудит…
Оно всех нас уже неплохо знает!
И каждый раз немилосердно будит!

Мои друзья отчаянные типы,
Не соглашаются, не знают, не имеют…
Их головы прокурены и сиплы,
Зато любить и радовать умеют…