Мои улицы

Акорн
Соленый вкус гранитной кладки,
Как нищий в шубе соболиной.
На старых стенах мох и складки,
Под гнетом грязи тополиной.

Асфальт расчерчен белой краской
В тонах несмелой, хитрой лести.
Здесь даже бог живет под маской,
В домах из кирпича и жести.

А в горловинах узких улиц
Снуют, дрожа и злясь от страха,
Семейства с видом мокрых куриц,
На грани умственного краха.

Проспект широкий пышет жаром,
Сердца, калеча, дерзким свистом.
Окутан мир холодным паром,
Как в склепе мраморном и чистом.