Красный кочеток по жёрдочке бежит

Оскар Боэций
В доме девушки, у которой нет сердца, запрещается разводить костёр.

Холодный ум, как сырое полено, не горит, а едко чадит.

Разжигая огонь, каждый преследует свою цель, но никто не отказывается заодно и погреться.

Новая эра непременно начинается с нуля, но всегда задним числом.

В огне сгорает не только вещество, но и мысль о веществе.

Удивительно, что дряхлым жрецам до сих пор удаётся вырывать сердца из юных тел и поджаривать их на обед своему дряхлому богу.

Одни всю жизнь добывают огонь трением, другие сидят у костра и разглагольствуют о теории восгораемости.

Если воду слов довести до кипения, мы получим пар молчания, откуда и проистекают редкие капли чистой истины.