И тогда...

Сергей Клино
И тогда, и тогда, оттолкнувшись от прожитых лет,
Окажусь наяву на скамейке со старой гитаркой,
Где встречали рассвет во дворе с облупившейся аркой,
И скрипящий фонарь на ветру перелистывал свет.

А ещё, а ещё, на любимых гитарных ладах
До сих пор нахожу отголоски забытых созвучий,
И того фонаря, затерявшийся в памяти лучик,
Не даёт заблудиться в далёких чужих городах.

Я тебя, я тебя разыщу, чтобы снова вернуть
Наши песни под скрип фонаря на оставленной арке,
Где не гаснет рассвет, и скамейка в сиреневом парке
Нам напомнит когда-то ножом нацарапанный путь.

Ты придёшь, ты придёшь, ты поймёшь недописанный стих,
Ты услышишь мой зов и почувствуешь боль междустрочий,
Черноокой гадалкой счастливый исход напророчишь
И поможешь напеть ускользающий старый мотив.

И тогда, и тогда я поверю, что карты не врут,
Доверяя судьбу нацарапанной стрелке компАса,
Уплыву, улечу, унесусь незнакомою трассой,
Разделив на двоих фонарём освещённый маршрут...

И тогда...


***

И тогда(Dm) , и тогда, оттолкну(E)вшись от прожитых
ле(E7)т, 
Окажу(A7)сь наяву на скаме(Dm)йке со старой гита(D7)ркой,
Где встреча(Gm)ли рассве(C)т во дворе(F) с
облупившейся а(B)ркой,
И скрипя(Dm) щий фона(E)рь на ветру(A7) перелистывал
све(Dm)т.

Послушать:

http://www.realmusic.ru/klino1/

http://www.stihophone.ru/works.php?G=22&ID=11651