Летучий голландец

Таня Валентинова
Летучий Голландец – предвестник печали,
Грозишь нам погибелью, чёрной бедой.
Зачем ты когда-то от пирса отчалил?.. -
Рождён под несчастною злою звездой.

А твой капитан, честолюбия гений,
Поклялся далёкий мыс Горн обогнуть,
Команду набрал изо всех поколений,
Судьбе себя вверив – отправился в путь.

Попутные ветры приносят удачу,
Летишь по волнам ты на всех парусах,
Шторма разметая, как мелочь на сдачу.
“Виктория!”- отзвук гремит в небесах.

Мыс Горн приближается ближе и ближе.
Шторма в девять баллов! Давай же - борись!
Солёные волны взлетают всё выше…
Борьба - за победу!.. и просто – за жизнь.

Морскому царю надоела забава,
Швырнул он игрушку о скалы, и вот,
Искал капитан поклоненья и славы –
Корабль и команду Нептун заберёт.

За что же ты мстишь морякам, дух мятежный?
Не хочешь навечно уснуть в глубине…
Оставь нас в покое! Забудь все надежды.
Поверь, тебе - славы - хватает вполне.