Рыбка золотая not the best

Дмитрий Растаев
Не живу на свете - существую,
Не таким даётся благодать...
Кто бы дал мне рыбку золотую,
Чтобы три желанья загадать?

Для начала - первое желанье:
Сделай так, владычица морей,
Чтобы все секреты мирозданья
Были мне открыты поскорей.

Загадав желание второе
Я воскликну: "Рыбонька моя,
Вдохновенье дай ты мне такое,
Чтобы сердце вышло за края!"

Ну, а третье - шепотом - ладошкой
Маскируя шлейф голосовой:
"Я хочу хотя бы на немножко
Стать желанным женщине чужой,

Той, которой дарят незабудки
И в любви клянутся на крови...
У меня все бабы - проститутки,
У меня все тайны - c'est la vie!"

Так мечтал я, мнительный и зыбкий,
Возле барной стойки егозя.
Но у рыбки в черепе ошибки,
Одолеть которые нельзя.

И вручила мне она игриво,
Заведя хмельную круговерть,
Два бокала правильного пива
И себя - солёную как смерть.