Попутчица

Иван Л Егоров
Я жил ехал и глазел
По четырем сторонам
Без особых дел
И дороги выбирал сам
Как-то ехал я в маршрутке
Рядом сидела девушка
В темно-синей куртке
Не миллионерша и не пастушка
И зазвонили колокола
В Волоколамске
Ее черная шляпа
Повернута набок
Вышла очередная ляпа
И мне не жалко бабок
Ее светлые волосы
Внушали мне чувства
Но жизни темные полосы
В ее душе было пусто
И звонили колокола
В Волоколамске
Пустая душа
Конец всему на свете
Когда ни шиша
В этом привете
Оказалась не моя
Попутчица моя
Или это не я
Опять большая свинья.
И звонили колокола
В Волоколамске.

 2004.