Я вернусь

Галина Заславская
Лес был тёпло-зелёный, как море,
И шумел, как морская волна…
Я пришла утопить своё горе
В хвойной чаше лесного вина.

Надышусь, нагляжусь доотвала,
И, наслушавшись пения птиц,
Я вернусь в свой немыслимо-малый
Мир бетонно-кирпичных границ.

Я вернусь, но останется тайна
В подсознанья чертогах немых.
Так хвоинка прилипнет случайно
На подошву сапог городских…