Дракон

Ирина Ковалевская
Драконы всегда похищали принцесс.
Несли за моря, в зачарованный лес,
Где осень, как угли, листву ворошит,
Где замка усталое тело лежит.

В камине огонь сотни лет как погас.
Но хочешь, его разожгу я для нас,
Чтоб замок казался уютным гнездом,
Хотя бы немного похожим на дом.

Чтоб в доме по праву хозяйка была,
И смех малышей зазвенел по углам…
Подумай о муже с драконьим хвостом.
Пока мне судьба улыбнулась лишь в том,

Что кровь для дракона пьянее вина,
Когда серебром истекает луна,
Когда сводит крылья проклятая дрожь…
Когда слишком долго на свете живешь,

То легче свернуться драконом в кольцо,
Чем видеть свое человечье лицо.
Мне сладко купаться в горячей крови,
И больше тебя не просить о любви.