Две темноты

Ирина Ковалевская
Две темноты - снаружи и внутри.
И льются слезы из одной в другую.
И кажется, все пройдено впустую,
Все боль и тлен, куда ни посмотри.

Две тишины - снаружи и внутри.
Как не забыть: вначале было слово?
Но посреди спокойствия немого -
Сокрытый смысл, куда ни посмотри.