Проза о Нас

Флёр Эйр
Я – воздух. Твой ли? –
Вновь на вкус
ты пробуешь, прильнув губами.
Я отворяю сердца щлюз,
и мы плывём под парусам.

Моё теченье – ты ли?
Свет
тушу – на ощупь все слова.
Бросать не стану я монет;
ты здесь и, значит, я права.

Наш курс – вдоль берега.
Мой страх
теперь и твой на половину.
Так, забываем впопыхах
его исконную причину.

Мы вместе, пусть тревожит
штиль
наш парусник несмело,
и на двоих небес ваниль
разлита неумело.

10 июня 2006 год