Дождь

Михаил Палач
Мёртвым навесом надо мною висит
Чёрная туча, не льёт, чего-то ждёт.
Моя голова раскалывается и болит,
Стрелка показывает пять минут, врёт.
И словно мега-взрыв – раздался гром,
Сверкнула молния, затишье, неба агония.
Снова прогремело, полил дождь, а потом,
Началась, велика опера, дождя мелодия.
Под звуки дождя я тупо смотрю и всё.
Мыслей нет, пустеющий взгляд в даль,
В голове что-то крутиться, уже ничего.
Дождь идёт, пришла грусть, но мне не жаль.