Разговор со свадебным платьем

Maryana
* * *

Не виновен никто - ни соперник, ни сводня.
Только глупая я и уверенный он...
Мы, пожалуй, тебя не достанем сегодня,
Будет тихая песня, а не Мендельсон.

Будет песня про нашу подругу подлодку,
На горбу у которой он долго носил,
Не за тяжесть кармана и партию-тетку,
А за благо страны - миллион Хиросим.

На которой не ляжет забвения иней,
И на дно лицемерия песне не сесть.
Посмотри - на твоем голубом крепдешине
Ничего не срамит офицерскую честь.

Не виновен никто - я сама тебя сшила,
Настрочила оборок любви вкруговерть,
Чтобы верить и ждать, чтобы вырастить сына,
Чтобы больше потом никогда не надеть.

Чтобы после разлук улететь на Пегасе...
Не обметаны швы, но строка не слаба
До сих пор, а ведь начала шить в первом классе -
В день, когда посадила нас рядом судьба
...На всю жизнь.

10/06/06